友人でもあり、天然酵母のパン教室を主宰されている田中りささんのパン教室「ゆっくりランチコース」に昨日は会員さんも一緒に参加してきました。
昨日はふわっふわのマフィンで、
プレーンマフィンは玉子・ハム・チーズ・レタスをサンド
レーズン入りマフィンは、フレンチトーストにして、リキュール入りのベリーソースがけ
一緒に
グリンピースの濃厚ポタージュとオレンジサラダも。
オレンジのサラダは、りささん曰く女子力アップサラダなのだとか(*^^*)
参加した会員さんから、
「前から、家でパン教室やりたいなぁ~って思ってて、憧れの存在になりました!!本当に素敵な方ですね(*^^*)」
という感想を頂きました。
ほんと、りささんのパン教室にいくと、犬のcocoちゃんも登場しつつ、インテリアやテーブルコーディネートもすごーくおしゃれなので、癒されて五感が感化されます(*^^*)
パン作りもつくづく五感で感じるものだと思います。
焼き上がったときのパンの香りや味に感動するだけでなく、
やわらかいパン生地をこねる感触とか、焼き上がっていく過程の見た目とかもすごく楽しめるものですよね
五感で感じて楽しむ事は、自分の気持ちを盛り上げる事にも繋がると思うので、婚活してる方たちにもぜひおすすめしていきたいです(^_-)-☆
私もこの空間を味わえる時間がとても幸せで、五感力もアップしています!